26 Mar, 2020 por

La Asociación Hotelera Gastronómica de San Martín de los Andes realizó una donación al Hospital «Carrillo» y al Municipio.

En el marco de la pandemia de Covid-19 «Coronavirus» y de la crisis económica que esta genera, la Asociación Hotelera Gastronómica de San Martín de los Andes (AHGSMA) donó equipamiento para el Hospital Dr. Ramón Carrillo y productos a la Municipalidad.

Ante la situación de emergencia sanitaria y económica global que se vive actualmente, son muchos los organismos, empresas y asociaciones que se organizan para brindar ayuda.

Ese el caso de AHGSMA que para acompañar y solidarizarse ante la situación de emergencia sanitaria por la que atraviesa el país, gestionó la compra y traslado de equipamiento que era requerido por el Hospital Dr. Ramón Carrillo.

En ese sentido, la entidad hotelera gastronómica, transfirió los fondos a la Cooperadora del Hospital para materializar la compra de 300 unidades de filtros intercambiadores de calor y humedad (HMEF) con puerto para adultos, que se utilizan para ventilación mecánica; y 100 unidades de Sistemas cerrados de aspiración (50 unidades 12 Fr. y 50 de 14 Fr.), que se usan para traqueotomías.

A su vez, la Asociación Hotelera compró alimentos no perecederos como: arroz, porotos, puré de papas, entre otros y artículos de limpieza como: lavandina, esponjas, detergente y jabón blanco, que serán entregados el día de hoy, el jueves 26 de marzo, a la Secretaría de Desarrollo Social.

Las compras de los alimentos y productos de limpieza fueron realizadas a la distribuidora Lago Lolog y la empresa Siempre Limpio, respectivamente, que apoyaron la iniciativa y aportaron artículos y dinero para la donación organizada por la Asociación Hotelera Gastronómica de San Martín de los Andes en el marco de la pandemia y el aislamiento obligatorio por el coronavirus COVID-19.