Hoy se conmemora el Día del Bromatólogo

Fecha:

La bromatología es la ciencia que estudia los alimentos, su composición, sus propiedades, el proceso de fabricación y de almacenamiento y sus ingredientes.

Esta fecha se celebra en la Argentina desde 1976, momento en el que se recibieron los primeros licenciados en Bromatología de Argentina: Rubén Peruzzo, César Stöckli, Bartolo Tolomeo y Raúl Tolomey, quienes comenzaron la carrera en 1972, significando un momento importante en la historia argentina ya que esta ciencia se incorporó más tarde a la Universidad Nacional de Entre Ríos donde, diez años después, en 1986, se creó la Facultad de Bromatología.

Saludamos, en esta fecha, a todo el equipo de Bromatología de la ciudad, agradeciendo su compromiso con la labor que desarrollan.

¿Cómo evitar las enfermedades por transmisión en alimentos?

👉 Lavarse las manos antes, durante y después de manipular alimentos.

👉 Mantener la limpieza personal y del lugar donde preparamos los alimentos.

👉 Separar los alimentos crudos de los limpios o listos para consumir, evitar la contaminación cruzada.

👉 Cocinar completamente los alimentos.

👉 Mantener los alimentos a temperaturas seguras.

👉 Descongelar los alimentos de forma segura (heladera, microondas o cocción directa).

👉 Usar alimentos y agua seguros para su consumo.

Share post:

Últimas noticias

Más noticias
Relacionadas

Día del Profesor Neuquino: no tendrán clases las escuelas técnicas y secundarias

La Ley 1876, sancionada en la Legislatura provincial el...

Se celebra el Día Mundial de la Salud

Donar es un gesto solidario que mejora la salud...

Hoy es el Día Internacional de las Cardiopatías Congénitas

La red de diagnóstico y tratamiento trabaja con una...

Hoy es el Día Mundial del Cáncer de Pulmón

Cada 17 de noviembre se conmemora esta fecha. Desde...