Juegos Evita: Neuquén se volvió de Márdel con 30 medallas

Fecha:

La doble medalla del beach hándbol (oro en varones, plata en damas), la dorada conseguida por Máximo Rettig (bádminton) y el bronce de Giuliana Scollo Martínez (escalada deportiva) le permitieron a Neuquén cerrara una actuación redonda en los Juegos Evita, que finalizaron en Mar del Plata. Fueron 30 (12-9-9) las preseas de la delegación provincial, que ya está de vuelta a casa:

El hándbol en su modalidad playera hizo su estreno en esta edición de los juegos y Neuquén superó en la final a Buenos Aires, para terminar en lo más alto del podio. Las chicas perdieron la definición ante Ciudad de Buenos Aires, mientras que en la especialidad indoor, el equipo masculino Sub 12 sumó bronce. Con estas conquistas, se cortó una racha de seis años sin medallas en juegos de equipo.

Los chicos del IFES, referencia del beach hándbol, hicieron ruido con su victoria ante los locales con parciales de 15-14 y 13-12. Integraron el equipo campeón Máximo Formini, Tiziano Jaramillo Palma, Joaquín Medina, Alejo Pagliaccio, Manuel Vázquez, todos de IFES;  Joaquín González (Río Grande); Mateo Della Maddalena (ADC) y Manuel Miranda (Alta Barda). Entrenadores: Nicolás Millet y Zoe Raiman. En la Bristol, las chicas perdieron ante CABA por 13-8 y 14-13.

Las otras medallas de las últimas competencias llegaron en Palacio de los Deportes, donde Nehuén Soto perdió en la lucha por la medalla de oro en la categoría 58 Kg Sub14 con el cordobés Esteban Maldonado. También subieron al podio Aluhé Lavanderos Casanova (San Martín de los Andes), en 40 kg; y Thiago Espíndola Aburto, de Neuquén, en 44 Kg.